Путь от бумаги к гофрокартону

   

Бумажные пакетыБумагу стали использовать в качестве упаковочного материала ни одно столетия назад.  Может показаться, что с тех пор данный материал не претерпевал никаких изменений, однако, такое мнение ошибочно. Начиная с XIX века до сегодняшнего дня упаковочная бумага обрела множество новых свойств и функциональных возможностей.

Первый бумажный пакет

Изначально продукты просто заворачивали в листы бумаги, однако в середине XIX века в США был разработан первый станок по производству бумажных пакетов. Предвестниками такого прорыва стали совсем нерадостные события. Дело в том, что во время гражданской войны, была уничтожена часть хлопковых плантаций, что повлекло за собой спад урожая этого растения. Хлопок был основным материалом для производства мешков и в условиях дефицита американцам пришлось изыскивать новые материалы. Производство бумажных пакетов оказалось весьма выгодным предприятием, вскоре их начали поставлять на экспорт. Уже в 1870 технология производства упаковки из бумаги сделала новый шаг вперед, позволив производить пакеты с плоским дном. Следующим знаковым событием в эволюции бумажных пакетов стало появление ручек.

Такие пакеты мы используем по сей день, однако индустрия производства бумажной упаковки на этом не остановилась.

Первая упаковка из гофрокартона

В 1871 году американец Альберт  Джонсон, ломая голову над транспортировкой стеклянной тары, пришел к определению наиболее подходящего материала - гофрокартона. Первые машины по производству этого революционного материала бумажный пакет для молочной продукциибыли, на взгляд современного человека, весьма примитивны. Они управлялись ручным приводом, а максимальный размер листа гофрированного картона составлял 66 мм. Однако оборудование непрерывно совершенствовалось и уже в 1940-е гг. его конструкция приобрела современный вид и с тех пор претерпевает лишь незначительные изменения.

Гофроупаковка в наши дниупаковка из гофрированного картона

Сегодня упаковка из гофрокартона имеет очень широкую сферу применения. Из гофрокартона производится как упаковка для мясо-молочной продукции так и упаковка для дверей. Из двухслойного картона производят блокноты, подарочные упаковки, коробки для косметики и духов, а из многослойного картона производятся ящики для бутылок, лотки для яблок и овощей.

К тому же в наши дни упаковка служит не только для защиты содержимого, но и в рекламных целях, а также для экспонирования товаров. С помощью флексопечати на коробку можно нанести любые надписи рисунки и
логотипы.

ОДО «Орнета» занимается производством продукции из гофрокартона с 2005 года. Технологический процесс, отработанный за эти годы «до мелочей»,  и современное оборудование позволяют предложить Вам практичную, удобную и экологичную гофроупаковку.

Также, мы рады предложить Вам дополнительные услуги при заказе нашей продукции: