Всё о гофрокартоне

Благодаря своей экологичности, доступности, невысокой стоимости и очень широкой области применения, гофрокартон завоевал звание самого популярного упаковочного материала. Коробки из гофрированного картона применяются в самых различных сферах, начиная от пищевой промышленности (лотки для мясо-молочной продукции), заканчивая строительством (упаковка для плитки).

Виды гофрокартона

Существует несколько разновидностей гофрокартона. В зависимости от количества слоёв, он бывает 2-х, 3-х, 5-и и 7-ислойным. Гофрокартон представляет собой слои плоского картона (иногда можно встретить название «лайнеры») и слои гофрированного картона (бумаги), соединенных между собой с помощью клея. Двухслойный гофрокартон гибкий и спользуется в основном в качестве оберточного материала или вспомогательной продукции. Семислойный же картон применяется для изготовления особо прочных коробок, ящиков.

Материалы для изготовления гофрокартона

Бумага для гофрированных слоёв гофрокартонаКартон для плоских слоёв

Именно от картона для плоских слоёв зависят механические свойства гофроупаковки. Поэтому в качестве материала для плоских слоёв применяют крафт-картон. Он состоит из двух слоёв, соединяемых между собой бесклеевым способом на специальном оборудовании. К отличительным особенностям такого картона можно отнести прочность, пористость и гладкость. Благодаря последним, обеспечивается привлекательный внешний вид гофротары и возможность нанесения печати.

Картон для гофрированных слоёв

Главной задачей картона (бумаги) для гофрированных слоёв является сохранение размеров профиля. В Европе этот материал классифицируется по массе (масса/ед. площади), а в станах СНГ по составу.

Технологический процесс производства гофрированного картона

Тех процесс изготовления гофрированного картона можно разделить на несколько этапов:

Оборудование для производства гофрокартона1. Подготовка слоёв гофрированного картона

На этом этапе картон для гофрирования поступает в гофрирующий пресс, где при температуре 150-180 гр. С ей придаётся заданный профиль. В то же время картон для плоских слоёв подвергается нагреву и увлажнению.

2. Склейка слоёв гофрированного картона

В специальном отсеке на вершины профиля гофрированной бумаги наносится клей, затем, подготовленная таким образом бумага совмещается с картоном для плоских слоёв в отсеке, где под действием прижимного вала происходит их надёжное склеивание склеивание.

3. Накопление гофрированных слоёв

В результате перечисленных выше манипуляций получается двухслойных гофрокартон, который подаётся в накопительное отделение, где с помощью склейки формируется необходимое количество слоёв.

4. Сушка гофрированного картона

Когда необходимое количество слоёв сформировано, гофрированный картон, подаётся в отсек сушки, где происходит затвердевание клеевого слоя. Также на этом этапе из материала удаляется излишняя влага.

5. Охлаждение гофрокартона

6. Нарезка и реливание листов гофрированного картона.

Реливание — нанесение линий сгиба на листах гофрированного картона. На этом этапе продукт приобретает свой конечный вид.

Контроль качества на всех этапах производства гофрокартона — путь к производству прочной и надёжной гофроупаковки. ОДО «Орнета» работает на рынке производства гофроящиков с 2005 г. За годы работы в этой сфере компания успела заработать репутацию высококачественного производителя, готового к взаимовыгодному сотрудничеству.

Мы предлагаем своим клиентам большое разнообразие упаковки из 3- и 5-тислойного гофрокартона различных марок отечественных и зарубежных производителей. У нас вы можете заказать гофротару любой конфигурации начиная от лотков для яблок и заканчивая упаковкой для дверей.